г. Пенза,
ул.Генерала Глазунова д.7

Ежедневно:
с 9-00 до 21-00

440060 г. Пенза,
ул. Cтроителей, 1Б,
ЛИТЕР И

+7 (8412) 203-000
+7 (8412) 282-806

16 January 2019

Знаки "пешеходный переход" у остановок близ ЖК "Арбековская застава" установят до конца января

Сегодня в Пензе на территории строящегося жилого комплекса "Арбековская застава" прошло выездное совещание по вопросам организации движения транспорта. В нём приняли участие глава администрации Октябрьского района г. Пензы Евгений Гусейнов, заместитель начальника управления транспорта и связи Михаил Глушков и представители Центра организации дорожного движения. Инициатором встречи стала группа компаний «Территория жизни». Представители застройщика напрямую общаются с новосёлами 7-го микрорайона, и знают о проблемах, которые их беспокоят.
 

Среди вопросов, требующих решения - обустройство пешеходного перехода вблизи новой остановки общественного транспорта. Она появилась на участке улицы 65-тилетия Победы от ул. Генерала Глазунова до ТЦ "Мега" минувшей осенью. Застройщик за счёт собственных средств закупил и установил два антивандальных павильона, а также заасфальтировал территорию вокруг остановок и дорожки, ведущие к ним. Таким образом, ГК «Территория жизни» помогла городу сэкономить более миллиона рублей бюджетных средств.

Сразу после установки остановочных павильонов, застройщик обратился в районную администрацию с запросом  обустроить пешеходный переход. Установка дорожных знаков - компетенция городских чиновников. Представители МБУ «Центр организации дорожного движения» сегодня заверили, что знаки появятся близ новых остановок до конца января.

 

Подняли на выездном совещании и вопрос уборки снега вокруг оборудованных за деньги «Территории жизни» остановок. Представители городского управления транспорта и связи настаивают на том, что это бремя застройщика, ведь это по его инициативе на улице 65-тилетия Победы появились павильоны. Для того, чтобы их очисткой от снега занялись городские коммунальщики, остановки необходимо передать на баланс МУП «Пензадоромост». На это уйдёт 3-4 месяца, т.е. город возьмёт павильоны на баланс, в лучшем случае, в середине апреля, когда необходимости чистить снег уже не будет.

Представители застройщика заявили, что группа компаний «Территория жизни», взяв на себя дополнительные расходы по установке павильонов, руководствовалась, прежде всего, заботой о жителях возводимого микрорайона. Несмотря на то, что остановки находятся на муниципальной земле, застройщик готов проводить уборку снега силами УК«Территория жизни». Именно она управляет жилищно-коммунальным хозяйством ЖК «Арбековская застава».