г. Пенза,
ул. 65-летия Победы /
ул. Генерала Глазунова

пн-пт: с 9-00 до 19-00
сб: с 9-00 до 17-00
вс: с 9-00 до 16-00

440060 г. Пенза,
ул. Cтроителей, 1Б,
ЛИТЕР И

+7 (8412) 203-000
+7 (8412) 282-806

02 February 2019

Депутат Госдумы Леонид Левин побывал на ДСК "Бетониум"

Сегодня домостроительный комбинат "Бетониум" посетил депутат Государственной Думы Леонид Левин. В нижней палате российского парламента он представляет интересы Пензенской области.

Советник генерального директора домостроительного комбината Роман Семёнов начал экскурсию по предприятию с осмотра оборудования, введённого на первой стадии инвестиционного проекта. Его начали реализовывать в 2016 году, сразу после того, как был заключён договор с российской компанией "Стройтех". Менее чем через год после этого в Пензе запустили цех с линией вибропрессования для производства фундаментных блоков.

- Мы собрали ту линию и очень гордились собой, считая, что это космические технологии. На тот момент это действительно было лучшее, что есть в регионе. Но останавливаться на этом уровне мы не стали - рассказал гостю Роман Семёнов.

В 2017 собственники предприятия приняли решение о расширении производства и создании полноценного домостроительного комбината. Ведь в портфеле компании были сразу два крупных земельных участка под развитие жилой застройки. На одном из них на тот момент уже началось возведение жилого комплекса "Арбековская застава".

Леониду Левину сегодня продемонстрировали и гордость домостроительного комбината "Бетониум" - роботизированную линию циркуляции паллет. Пуско-наладочные работы осуществляли итальянские специалисты. Отладкой процессов занимается лично владелец компании "Schiaslo" Джанни Слонго.

"Schiaslo" является дочерней предприятием компании "Simem" (3-х кратный рекордсмен книги рекордов Гиннеса в производстве бетона). Переговоры о сотрудничестве проходили при активном содействии губернатора Пензенской области Ивана Белозеоцева.

Пензенская линия циркуляции паллет уникальна. Итальянские разработчики внесли изменения в свой типовой проект с учётом запросов заказчика. В частности расширили функционал нескольких машин, вынесли за пределы цехов линию отгрузки раствора, а также увеличили количество роботов. В итоге ДСК "Бетониум" производит ЖБИ не только для собственных строек группы компаний "Территория жизни", но и удовлетворяет потребности других застройщиков Пензы и соседних регионов. Таким образом, "Бетониум" стал крупнейшим домостроительным комбинатом в Поволжье.

Леонид Левин остался под впечатлением от увиденного. Визит депутата Госдумы на "Бетониум" завершился встречей за круглым столом. Здесь обсуждались актуальные вопросы строительства. Ведь группа компаний "Территория жизни" не только производит, но также строит и управляет.

Роман Семёнов рассказал Леониду Левину о возводимом ЖК "Арбековская застава", подчеркнув, что он является проектом комплексного освоения территории. В сурской столице это единственный пример, когда застройщик не просто строит дома, но создаёт всю необходимую социальную и коммерческую инфраструктуру вокруг. Депутат в свою очередь поинтересовался, есть ли в Пензе спрос на жилье.

- В январские каникулы, когда, казалось бы, население отдыхает, менеджеры офиса продаж "Территории жизни" проводили по 8-10 консультаций в день, - ответил Роман Семёнов. - Я не могу судить, как идут дела у других застройщиков, но наши smart-квартиры пользуются стабильным спросом.

Леонид Левин поблагодарил Романа Семёнова и коллектив ДСК "Бетониум" за интересную продуктивную встречу. И выразил готовность отстаивать интересы пензенских застройщиков на федеральном уровне.