г. Пенза,
ул.Генерала Глазунова д.7

Ежедневно:
с 9-00 до 21-00

440060 г. Пенза,
ул. Cтроителей, 1Б,
ЛИТЕР И

+7 (8412) 203-000
+7 (8412) 282-806

19 March 2020

Стоимость квартир в ЖК "Арбековская застава" вырастет на 5-14%

То, чего все ждали и о чём боялись говорить вслух, случилось. Обвал цен на нефть вкупе с последствиями общемировой эпидемии коронавируса привёл к повышению цен на внутреннем рынке России. Удорожание коснулось и строительной сферы. 

 - Многие наши конкуренты в Пензе почти сразу после "чёрного понедельника" объявили о грядущем повышении стоимости квадратного метра. Мы не стали поддаваться этому порыву, сообщив нашим дольщикам, что замораживаем цены до конца месяца, - рассказывает директор по маркетингу и продвижению ГК "Территория жизни" Микаил Намазов. - Однако уже через неделю после обвала мировых рынков, мы стали слышать от наших специалистов по закупкам строительных материалов о том, что они уже не умещаются в ранее утверждённые бюджеты. Поставщики отделочной плитки, ламината, дверей, сантехники подняли закупочные цены. Финансисты оценили ситуацию и прогнозы. В итоге была определена та стоимость квадратного метра, которая позволит ГК "Территория жизни" выполнить обязательства перед дольщиками ЖК "Арбековская застава", не потеряв в качестве строительства и отделки. 

В официальной информации "Территории жизни", разосланной партнёрам группы компаний, говорится, что повышение будет неоднородным. В некоторых домах цена квадратного метра вырастет на 5%, в некоторых сразу на 15%.  

- Можно по-разному смотреть на рост цен: долго сокрушаться, не имея возможности влиять на ситуацию, или принять и попытаться извлечь выгоду, - убеждена руководитель отдела продаж ГК "Территория жизни" Оксана Маркова. - Для большинства людей выгода не так очевидна, но она есть. Давайте посмотрим на повышение цен как на возможность заработать! Да, те, кто промедлит и не успеет приобрести квартиру до 23 марта, потеряют на росте цены 5-15% от стоимости жилья. Но ведь те, кто определится с решением до повышения, сэкономят 5-15%, а в дальнейшем и заработают, ведь причин для того, чтобы жильё дешевело нет! У наших клиентов есть возможность "заморозить" выгодную цену, поставив бронь.

Забронировать понравившуюся квартиру и её цены можно на 20 дней, каждый из которых будет стоить клиенту всего 1500 рублей. А вот срок бесплатного бронирования, учитывая возросший спрос на жильё в ЖК "Арбековская застава", сокращён до одного дня. Всем, кто тянул с решением квартирного вопроса, советуют поторопиться. Записаться на осмотр шоурумов можно по телефону офиса продаж ГК "Территория жизни": +7 (8412) 203-000.