г. Пенза,
ул. 65-летия Победы /
ул. Генерала Глазунова

пн-пт: с 9-00 до 19-00
сб: с 9-00 до 17-00
вс: с 9-00 до 16-00

440060 г. Пенза,
ул. Cтроителей, 1Б,
ЛИТЕР И

+7 (8412) 203-000
+7 (8412) 282-806

14 March 2019

Губернатор оценил умные стандарты "Территории жизни"

Сегодня губернатор Пензенской области Иван Белозерцев проинспектировал строительство новой школы в 6 микрорайоне Арбеково и посетил новые дома в ЖК «Арбековская застава».

Визит главы региона начался с осмотра стройплощадки, где с января 2018 года начались работы по возведению новой школы на 800 человек. Её должны построить в кратчайшее время. Строители планируют сдать объект в декабре 2019 года. Подрядчиком выступает ООО «СтройСити». Представители кампании заверили губернатора, что делают всё для того, чтобы выполнить работы в срок. Сегодня на площадке трудятся 40 человек, на днях к ним присоединятся ещё 20 каменщиков. Работы ведутся в две смены. 


Появления школы ждут тысячи семей, проживающих в 6-ом микрорайоне Арбеково, а также новосёлы ЖК «Арбековская застава», который строится напротив. Сюда губернатор с делегацией направился со стройплощадки.

ЖК «Арбековская застава» - современный жилой комплекс, рассчитанный на проживание 9,5 тысяч человек. Проект является примером комплексного освоения территории (КОТ), т.е. застройщик не просто возводит жилые дома, но и продумывает всю инфраструктуру микрорайона: благоустройство дворов, парков, скверов, строительство школ, детских садов, спортивных и торговых объектов. При проектировании микрорайона застройщик применяются умные стандарты строительства. Их группа компаний «Территория жизни» активно продвигает с 2018 года.    

Первое, на что обратил внимание Иван Белозерцев на подходе к
smart-дому – отсутствие лестниц. Вход в подъезд осуществляется с уровня земли. А это, как заметил губернатор, облегчает доступ в подъезд людям с инвалидностью и мамам с детскими колясками.

В шоурумах застройщика гостям продемонстрировали преимущества smart-стандартов: только полезные квадратные метры, удобные планировки, смарт-отделка, позволяющая сэкономить на ремонте примерно 20% среднерыночной стоимости, не потеряв в качестве и эстетике. Внимание губернатора привлекла функциональная smart-мебель. Она, как рассказал главе области представитель группы компаний «Территория жизни» Роман Семёнов, сделана в Пензе: «Таким образом, мы не просто помогаем клиентам с обустройством новой квартиры, но и поддерживаем отечественного производителя».

С недавних пор умные квартиры в жилом комплексе «Арбековская застава» оснащены умными технологиями. Благодаря сотрудничеству с ПАО «Ростелеком», в шоуруме застройщика появились датчики движения и открывания дверей, датчик протечки, умные розетки, камеры наружного и внутреннего наблюдения. Коробочный продукт «Умный дом» призван сделать умные квартиры в ЖК «Арбековская застава» более безопасными.

Губернатор заметил, что стандарты, которые предлагает жителям региона ГК «Территория жизни», разрушают стереотипы о жилье эконом-класса. «Времена, когда пензенцы  готовы были приобретать голые стены остались позади, сегодня люди стремятся купить не просто квартиру, а комфортную среду проживания. Именно поэтому мы выбрали для себя путь комплексного освоения территории», - заметил Роман Семёнов.