г. Пенза,
ул.Генерала Глазунова д.7

Ежедневно:
с 9-00 до 21-00

440060 г. Пенза,
ул. Cтроителей, 1Б,
ЛИТЕР И

+7 (8412) 203-000
+7 (8412) 282-806

06 November 2019

Когда в "Арбековской заставе" появится ледовый дворец?

В Пензе обсудили перспективы строительства спортивного объекта. Открывая совещание в администрации города, мэр Андрей Лузгин отметил значимость появления подобного учреждения в новом районе.

Спортивных объектов в дальнем Арбеково пока нет, в то же время, здесь проживает много семей с детьми, ледовый дворец будет востребован, – сказал он.

Напомним, что о планах по строительству ледового дворца спорта впервые стало известно в апреле текущего года во время визита губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева в ЖК "Арбековская застава". Вслед за этим последовали публичные слушания. В отличие от "Дизель-Арены", новая площадка будет создана специально для тренировок фигуристов. 

Сегодня мэру Пензы Андею Лузгину был представлен проект будущей спортивной площадки. За основу был взят аналогичный физкультурно-оздоровительный комплекс в Кузнецке. Как сообщил председатель Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Пензы Владислав Чесноков, ранее директора и тренеры пензенских спортшкол специально выезжали на место, чтобы оценить, насколько уже действующий ФОК будет удобен для фигуристов и сформировать корректное техзадание. Андрей Лузгин предложил рассмотреть и другие проекты повторного применения, чтобы выбрать оптимальный вариант.

– Надо предусмотреть в бюджете города средства на проектирование объекта, а также посмотреть по архитектурному облику и цветовому решению ледового дворца, чтобы он вписался в застройку квартала, – обратил внимание градоначальник.

Как сообщает официальный сайт пензенской мэрии, спортивный объект планируется разместить напротив ЖК "Арбековская застава". Завершить работы по его строительству планируется в 2022 году. До тех пор, жители Дальнего Арбеково могут играть в хоккей и кататься на коньках на новой ледовой арене, установленной по инициативе застройщика - группы компаний "Территория жизни". Хоккейная коробка в "Арбековской заставе" аналогична той, на которой сегодня играет пензенский "Дизель".