г. Пенза,
ул.Генерала Глазунова д.7

Ежедневно:
с 9-00 до 21-00

440060 г. Пенза,
ул. Cтроителей, 1Б,
ЛИТЕР И

+7 (8412) 203-000
+7 (8412) 282-806

13 January 2020

Роман Дунаев: «Мы первыми в Пензе запустим мобильное приложение для нашей управляющей компании»

Свое начало управляющая компания «Территория жизни» берет с 2014 года, когда был построен жилой комплекс «Измайловский». Первые шаги были нелегкими, но за прошедшие годы компания, преодолев все трудности и приобретя колоссальный опыт, смогла полноценно встать на ноги и взять на обслуживание ни один-два дома, а целых два микрорайона – ЖК «Измайловский» и новый современный ЖК «Арбековская застава». Сегодня управляющая компания «Территория жизни» - это 19 жилых домов и коммерческая недвижимость. Всего более 3 200 квартир и порядка 161 000 квадратных метров. 

Очередной год подошел к концу. Итоги прошедших 12 месяцев работы подведены, планы на наступивший год намечены. О том, что удалось сделать, а что осталось лишь на бумаге,  о самых ярких моментах минувшего года, и какие впереди цели и задачи,а также о том, что в планах на 2020-й мы поговорили с директором управляющей компании «Территория жизни» Романом Дунаевым.  

- У вас на обслуживании в основном новые дома жилого комплекса «Арбековская застава», которые находятся на гарантии у застройщика (ФЗ №214). Отсюда у людей непонимание, чем занимается управляющая компания, когда дома новые и не требуют капитального или даже косметического ремонта. Какие обязанности лежат на вас? 

- Действительно, средний возраст обслуживаемых нами многоквартирных домов 3-4 года. Новостройки, которые мы берем на сервисное обслуживание, еще нужно «завести», чтобы в домах можно было комфортно жить. Для этого должны работать все его артерии – коммуникации: водо- и теплоснабжение, электроэнергия, канализация, водоотведение. Это большая, важная, но почти незаметная для жителей работа специалистов управляющей компании. А чтобы как можно дольше сохранить внутреннее и внешнее убранство домов, требуется поддерживать чистоту и порядок везде – в подъезде, на придомовой территории. От всего этого зависит настроение собственников, их отношение к управляющей компании. Отмечу, что новосёлы ЖК «Арбековская застава» и ЖК «Измайловский» выбирали нас путем голосования. А это, кстати, говорит о многом, в частности, о репутации компании, имеющей определенный багаж знаний, нам доверяют. 

- Некоторые управляющие компании испытывают финансовые трудности, имея многомиллионные задолженности. Как обстоят дела у вас? Как, на ваш взгляд, можно избежать долгов? 

- Когда я пришел в компанию в качестве руководителя чуть более полутора лет назад, задолженность была и довольно внушительная. Но нам удалось в кратчайшие сроки погасить все накопившиеся долги, совершить переход на прямые договоры между собственниками квартир и ресурсниками. И сейчас наша компания одна из немногих, кто может похвастаться отсутствием долгов перед ресурсоснабжающими и другими организациями. 

- Имеются ли долги у населения перед управляющей компанией за обслуживание? Как вы работаете с людьми, какого результата удалось добиться за минувший год? 

- Да, долги, сожалению, есть. Связано это, в основном, с отсутствием правовой грамотности у граждан, незнанием законодательства. Если в квартире никто не проживает, это еще не означает, что не нужно платить за коммунальные услуги.  Мы постоянно проводим работу с жителями наших микрорайонов, разъясняем правила и требования. Бывали случаи, когда приходилось обращаться в суд. Но, поверьте, это крайняя мера. Призываем всех наших жителей быть более ответственными. 

- Трудно найти человека, который бы сказал, что полностью удовлетворён работой своей управляющей компании. Как вы налаживаете взаимодействие с населением? Удается найти общий язык? 

- Когда я пришел в компанию, очередь выстраивалась ежедневно с самого утра. Наши сотрудники принимали в среднем до 50 человек. Сейчас, благодаря работе сайта, групп в социальных сетях, где мы даем полную информацию о своей деятельности, отвечаем на вопросы и публикуем объявления о плановых работах, количество обращений сократилось существенно. Сегодня в среднем мы принимаем до 20 человек в приемные дни, порядка пяти приходят по разным вопросам ежедневно. Но не стоит забывать, что и количество домов, которые находятся у нас на обслуживании, увеличилось. Чаще всего задают вопросы, связанные с оплатой за коммунальные услуги. 
  
Мы работаем, прежде всего, для людей. Когда наш труд становится незаметным, значит, жители довольны. Но нам без них, жителей, никуда! Мы очень рады и благодарны им, когда они принимают активное участие в содержании дома, в благоустройстве. Верим, что в наступившем году, который объявлен на нашей территории жизни годом добрососедства, мы будем работать сообща. Главное, научиться взаимодействовать друг с другом, слушать и слышать друг друга, быть добрыми соседями. 

- Вы проводите много разных мероприятий. Какие наиболее яркие вы отметили бы в минувшем году? Как к этому относятся жители? Меняется ли их отношение к УК? 

- Мне кажется у нас любое мероприятие яркое. По-другому и быть не может. Наши микрорайоны современные благоустроенные комфортные красивые, а значит и праздники должны быть яркими и зрелищными. Стараемся подходить к организации событий с креативом. Вот и традиционный апрельский субботник мы назвали НЕ_субботником, подчеркнув, что уборка территории это не «обязаловка», и мы приглашаем к участию только тех, кто хочет сделать жизнь вокруг лучше. Да, мы не увидели сотни добровольцев, но мы видели, что к нам присоединились целые семьи. Вместе с детьми мамы и папы сажали деревья. Кроме того, для малышей мы провели познавательные викторины и конкурсы на знание правил благоустройства.
  
А еще был рекордной длины шашлык (52 метра – прим. авт.), фестиваль цирка, спортивный турнир «Круглые клюшки» и много других событий. Не смогли оставить без внимания новогодние каникулы. Народные гулянья в ночь с 31 декабря на 1 января и грандиозный салют останутся в памяти наших жителей и гостей Арбековской заставы. Практически каждый день у нас проходили новогодние праздники для детворы и их родителей. Кульминацией стали первые соревнования на ледовой арене - Рождественский турнир по хоккею среди дворовых команд. Это был настоящий праздник спорта. 

Сегодня жители очень мало общаются даже с соседями по лестничной клетке, не говоря уже о дворе. И такие праздники, помимо хорошего настроения, позволяют познакомиться друг с другом, наладить дружеские добрососедские отношения, сближают людей, дают возможность обсудить проблемы и пожелания. На этот год мы также запланировали ряд мероприятий, они не только делают нашу жизнь ярче и интереснее, но и стимулируют поддерживать порядок и чистоту в микрорайоне. 

- В чем главное преимущество вашей компании перед другими управляющими компаниями? 

- У нас динамично развивающаяся компания, и главное ее достоинство, конечно же, люди. Сегодня ежедневно трудятся более 55 сотрудников – это опытные высокопрофессиональные специалисты. Кроме того, далеко не все управляющие компании могут похвастаться наличием собственной специализированной техники. У нас она есть – два фронтальных погрузчика, один из которых мы приобрели в конце 2019 года, пять снегоуборщиков, а также газонокосилки, тримеры и другая техника, которая позволяет нам оперативно и качественно выполнять работы по благоустройству и очистке придомовой территории. 

Мы стараемся идти в ногу со временем и быть клиентоориентированными. У нас есть свой сайт, а в ближайшее время, насколько мне известно, мы первыми в Пензе запустим мобильное приложение – в AppStore для обладателей «яблочных» устройств и Google Play Market для устройств на платформе Android. Мобильное приложение будет иметь удобный и понятный интерфейс, позволяющий без труда совершать переходы в разделы – знакомиться с новостями компании, действующими тарифами, задавать вопросы нашим специалистам, узнавать баланс и оперативно совершать платежи. Надеемся, что наши жители оценят мобильное приложение и станут его активными пользователями. 
  
- Вы сказали о том, что главное преимущество УК «Территория жизни» - это люди. А какие они идеальные сотрудники и команда управляющей компании? 

- Идеальная команда, когда коллектив становится семьей, как бы громко это не звучало. Мы стремимся быть  добрыми и внимательными друг к другу, взаимовежливыми, мы переживаем и радуемся друг за друга, любим свою работу. Мы работаем с людьми, поэтому просто обязаны находить с ними общий язык, в каких-то вопросах идти на компромисс, быть чуткими, уметь сопереживать. Ведь чтобы помочь человеку, нужно вникнуть в его проблему. А еще нужно быть профессионалом своего дела, уметь быстро оценить ситуацию и, применив все свои знания и опыт, решить вопрос. Все эти качества отдельного сотрудника и всего коллектива в целом – залог успеха компании. 

- Как вы оцениваете работу своей команды в минувшем году? Что удалось сделать из намеченного, что еще в процессе, а что пришлось отложить? 

- Проверку на прочность мы выдержали. Нам удалось сохранить нашу территорию жизни благоустроенной и комфортной. Мы работаем на благо жителей, поэтому особое внимание уделяем их досугу. В 2019 году приступили к обустройству аллеи – заасфальтировали дорожки, установили освещение. В этом году планируем продолжить ее благоустройство. При поддержке группы компаний «Территория жизни» в Арбековской заставе была построена фестивальная и спортивная площадки, которые могут использоваться ежедневно и круглогодично для проведения массовых мероприятий. Для зимнего досуга установили две горки и залили каток на нашей новой хоккейной арене, благодаря нашим партнерам организовали прокат коньков. Следим за состоянием площадки в ежедневном режиме. Каждый год заливаем каток и для любителей активного отдыха на свежем воздухе в ЖК «Измайловский». В наступившем году продолжим работу над повышением уровня сервиса, эффективности и качества наших услуг. 

Призываем и жителей быть активными, направлять нам свои предложения и пожелания. Только вместе мы сможем сделать нашу территорию жизни комфортной и уютной!